Недорогие и качественные рестораны Праги

Недорогие и качественные рестораны Праги

Чешские журналисты провели исследование, цель которого - выяснить, можно ли в центре Праги найти недорогие кафе и рестораны. Результаты проведенной работы показали, что таких заведений немало.

Репортеры обошли улочки, прилегающие к Староместской и Вацлавской площадям, наиболее посещаемым туристами. Они обнаружили большое число заведений, предлагающих качественное обслуживание за разумные деньги.

В частности, недорого пообедать можно в ресторанах Gurman Flint (улица Křižovnická), U Kapra (улица Žatecká), Pardubická pivnice (улица Konviktská) - средняя стоимость обеденного меню там составляет 70-90 крон (2,74-3,53 евро). Выгодные предложения представляют также рестораны Jáma (рядом с Вацлавской площадью), U Dvou koček (улица Michalská) и U Staré paní (Uhelný trh), пишет ILOVECZ.RU.

Подробнее:http://www.travel.ru/news/2012/07/05/202931.html

Экскурсии по каменным карьерам появятся в Перу

Экскурсии по каменным карьерам появятся в Перу

Карьеры по добыче белого камня вулканического происхождения в окрестностях перуанского города Арекипа станут новым туристическим направлением - по ним будут водить экскурсии.

В районе Серро-Колорадо (Cerro Colorado, 9 километров северо-восточнее центра города) будут организованы туристические маршруты по карьерам, а также оборудована смотровая площадка. Путешественники смогут увидеть, как добывается и обрабатывается этот материал инструментами XVII века, а также познакомиться с работой резчиков по камню, прямо на месте изготавливающих небольшие скульптуры. Открытие маршрута состоится в 2013 году.

Арекипа получила свое неофициальное название "Белый город" (Ciudad Blanca) благодаря этому камню. После разрушительного землетрясения, сопровождавшего извержение вулкана Уайнапутина (Waynaputina) в феврале 1600 года, поселение было заново отстроено с применением белого камня, который добывали в расположенных поблизости карьерах. С 2000 года Арекипа включена в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, пишет BuenoLatina.ru.

Подробнее:http://www.travel.ru/news/2012/07/05/202934.html

Туристы назвали «курорты мечты»

Туристы назвали «курорты мечты»

Компания Virtuoso провела исследования относительно «путешествий мечты». Путешественники, привыкшие к роскошному и в то же время интересному отдыху, не прекращают открывать экзотические курорты и не боятся дальности маршрута. 
Итернет-журнала VIRTUOSO LIFE выяснил, каким должно быть «путешествие мечты» (Travel Dreams). 
По мнению туристов, принимавших участие в опросе, каждый человек в своей жизни должен отправиться в круиз с посещением всех континентов, либо круиз на частной яхте по Средиземному морю. Больше всего голосов набрал круиз Silversea Cruises – это мировой тур в 115 дней, который стартует в Лос-Анджелесе, с посещением 52 портов в 28 странах мира. Рейтинг «путешествий мечты», которые нужно совершить хотя бы раз в жизни, выглядит так: 
Top Trips of a Lifetime 

1. Круиз по миру 
2. Посещение всех континентов 
3. Путешествие на частной яхте по Средиземному морю 
4. Посещение семи Чудес Света 
5. Фото-сафари «the big five» в Африке 

Также в категорию «Trips of a Lifetime» попали Галапагосские острова, гастрономический тур в Париж, путешествие в Восточном экспрессе ( поезд «Riding the Orient-Express») Шестидневный ж/д тур Венеция-Стамбул, Путешествие в Белиз на виллы у океана (Belize's Cayo Espanto). 
В рейтинге стран, которые обязательно нужно посетить лидирует Австралия, просто здесь много «курортов мечты», в том числе и для семейного отдыха сообщает TravelDailyNews 
Top Dream Destinations 
1.Австралия 
2.Италия 
3.Новая Зеландия 
4. ЮАР 
5.Французская Полинезия 

Лучшие семейные курорты 
1.Гавайские острова 
2.Италия 
3.Карибский бассейн 
4.Галапагосские острова 
5.Аляска 

Самые романтичные города 

1.Париж, Франция 
2.Венеция, Италия 
3. Санторини, Греция
4.Рим, Италия
5.Нью-Йорк, США
В Испании туристы могут поужинать с акулами

В Испании туристы могут поужинать с акулами

В аквариуме Пальмы де Майорка посетителям по четвергам предлагают поужинать в компании акул. Для ужина оборудовано специальное помещение. 
«Удивлять людей с каждым годом становится все сложнее и сложнее. Все стремятся за необычными впечатлениями и ищут уникальные предложения. Причем, это касается не только туристов, приезжающих на остров, но и местных жителей. Стремясь удовлетворить потребность людей в эксклюзивном опыте, мы и открыли этот необычный ресторан», – говорит директор аквариума Антонио Гонсалес Клементе. 
Теперь каждый четверг в июле и августе с 20:30 у любого желающего есть возможность попробовать средиземноморскую кухню от лучших шеф-поваров в окружении акул. Это может быть как романтический вечер вдвоем, так и в незабываемый вечер в кругу семьи. Стоимость меню для взрослого составляет 80 евро. Для маленьких посетителей в аквариуме разработано специальное детское меню за 35 евро, а профессиональные инструкторы займут их всевозможными конкурсами, давая возможность взрослым провести вечер наедине друг с другом. 
После ужина посетителей ждет бокал вина или шампанского в Джунглях – саду на крыше. 
Кроме ужина, гости примут участие в экскурсии по самому глубокому аквариуму в Европе.
В отеле Парижа дети могут покататься в мини-кабриолете - реплике Bugatti

В отеле Парижа дети могут покататься в мини-кабриолете - реплике Bugatti

Парижский пятизвездочный отель Plaza Athenee, расположенный в VIII округе на авеню Монтень (Avenue Montaigne), в одном из главных центров высокой моды французской столицы, подготовил новую услугу для детей. Маленькие постояльцы могут прокатиться на настоящем мини-кабриолете - реплике Bugatti.

Миниатюрная копия спортивного Bugatti Type 55 1930 года выпуска создана компанией De La Chapelle и была представлена на Женевском автосалоне в 1978 году.

В автомобиле есть четырехтактный бензиновый двигатель, приборная панель со спидометром, гидравлические тормоза, фары и гудок. Максимальная скорость, которую способна развить машина, - 25 километров в час. Стоимость детского автомобиля начинается от 22 754 евро.

Прокатиться на машине могут дети в возрасте от семи лет, пишет Conde Nast Traveller.

Подробнее:http://www.travel.ru/news/2012/07/03/202871.html

Шанхай предлагает велосипедные туры

Шанхай предлагает велосипедные туры

Туристы, посещающие Шанхай, теперь могут осмотреть достопримечательности города за более короткий срок, передвигаясь на велосипеде. Компания China Cycle Tours предлагает всем желающим вне зависимости от возраста и спортивной подготовки организованные велосипедные туры по городу и его окрестностям.

Клиентам доступны туры как на целый день, так и на полдня. Их стоимость на полдня начинается от 35 евро с человека в группе численностью от 6 персон. В цену входят услуги англоговорящего гида, аренда велосипеда и шлема, питьевая вода и билеты на паром, если предусматривается посещение района Пудун (Pudong). Стоимость экскурсии на целый день начинается от 80 евро с человека в группе от 6 участников. Кроме вышеперечисленного, в стоимость такой экскурсии входит также ланч, сообщает China Cycle Tours на своем сайте.

Во время традиционного тура по основным достопримечательностям города туристы смогут увидеть Французскую концессию (French Concession, территория Шанхая, находившаяся под управлением Франции с 1849 по 1946 год) и знаменитое здание Cite Bourgogne, культурно-развлекательный район Синьтяньди (Xintiandi), торговую улочку Tianzifang, резиденцию бывшего вождя Коммунистической партии Китая Чжоу Эньлая (Zhou Enlai), античный рынок на Dongtai Road, Народную площадь (People"s Square), Шанхайский музей (Shanghai Museum) и многое другое.

Кроме традиционных туров по старому и новому городу есть в списке и достаточно необычные, такие как, например, Shanghai City View - Chinese Massage Tour, в стоимость которого входит 1 час китайского массажа, или романтический тур по ночному Шанхаю Shanghai Charming Night Tour.

Кроме организованных экскурсий компания также предлагает аренду велосипедов для тех, кто желает исследовать Шанхай самостоятельно. Стоимость проката обычного ситибайка составляет от 8 евро в день, на неделю - 30 евро. Также можно арендовать горные и детские велосипеды, тандемы, детские кресла, шлемы и прочее необходимое оборудование. (перевод Travel.ru)

Подробнее:http://www.travel.ru/news/2012/07/04/202252.html

Новости 171 - 176 из 176
Начало | Пред. | 14 15 16 17 18 | След. | Конец Все